상탄가족인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 상탄가족인사말

상탄초등학교는 학교에서 이루어지는 참교육을 통해 학생들의 삶이 풍성해지고 아이들의 입가에 늘 미소가 걸려있는 아름다운 모습이 평범한 우리 아이들의 일상이길 꿈꿉니다.

‘배우는 것이 재밌어 계속 탐구하고 싶고 친구들을 배려하며 나누는 것이 자연스러운 어린이’, '작은 생명이라도 존중하고 아끼며 멋지고 아름다운 문화, 예술을 사랑하고 즐기는 어린이’
그래서
자신의 꿈을 실현하기 위해 적극적으로 미래를 개척하는 어린이가 상탄초등학교를 통해 길러지길 꿈꿉니다.

상탄초등학교의 모든 교직원들과 학부모님들이 아이들이 잘 자라도록 함께 협력하고 더불어 학교구성원 모두의 삶 또한 학교 안에서 행복해지길 꿈꿉니다.

상탄초등학교는 이러한 꿈을 이루기 위해 배움은 삶이다. 미래다!'를 학교 비전으로 삼고 이를 달성하기 위해 열심히 노력하는 학교가 되겠습니다.

상탄초등학교는 경기도교육청으로부터 2020년3월혁신학교 재지정을 받은 3기 혁신학교입니다.

2020년 아이들의 웃는 소리가 운동장을 가득 메우는 따뜻한 3월 봄날에 상탄초등학교 교직원 올림